おはようございます
週末のランチラーメンは、公郷の
りはっちゃん⇒ツイッター
店内に入り、左手にある券売機で食券を買うのだが、
SNS限定なので、そのボタンはありません?
店主さんに聞いて、指定されたボタンをポチッとニャ
麺の量は、大盛りまで無料です
カウンター内の店主さんに食券を渡して、麺量と麺の太さを告げ待つことしばし
カウンターの上にはおろし生姜と青とうがらしが
青とうがらしはサービスらしいが、このまま食べるのかな
それと目の前には、柿の種マシン
旦那さんは、煮干つけ麺 850円
スープはニボ色
麺は太麺の大盛り200g
私はレモンつけ麺 800円
この時はSNS限定でしたが、今は通常販売になっていると思う
別容器の具は、もやしに大葉にレモンとチャーシュー
チャーシューは広げるとこんなに大きい
麺は、細麺で大盛り200g
麺に味が付いているので、このまま食べても十分美味しいが、
レモンを絞ると爽やかさがプラス
スープは意外にも温かい
レモンがもったいないので、食べちゃいました
割スープを入れて、スープも完飲
ご馳走様でした
レモンつけ麺は、『一酵や』時代に一番好きだったラーメン
また味わうことが出来て嬉しかった