こんにちは
雨の水曜日、はま寿司⇒ホームページでランチだ
あらら、牡蠣入荷の幟がでてるじゃん
ドアを開けて入ると、ペッパーくんが出迎えてくれした
午後2時頃だったので、空いていると思いきや、待ち席で待つことしばし
後から後からお客さんが入ってくる
こちらのこじんまりしたテーブル席で頂きました
柱の陰になっていて、なんか落ち着くわ~
ではでは早速牡蠣を頂きましょう
広島産 茹で牡蠣握り 平日90円
大きな牡蠣の上に乗っているオレンジ色のものはなんだ?
もみじおろしかな?
レモンを絞って食べたけど、思っていたほど感動無し
続いて広島産 カキフライ軍艦 150円
ご飯の上にカキフライが乗っているから、一応お寿司
ご飯とカキフライは別々に食べた
レモンを絞ってパクリ、衣サクサクでカキも旨し
北海道 三陸産 炙りさんま 90円
これもレモンが付いている、炙りは油がジュワ~ッと美味しい
カキフライはレモンのみ・タルタルソース・お好みソースの3種類あったので、
こちらも注文してみた
広島産 カキフライ(タルタルソース) 150円
これにもレモンが付いている
やっぱりタルタルも合うね~
ゆず塩炙りホッキ貝(カナダ産) 90円で〆た
カナダ産だけどシャキシャキの歯ごたえ、ゆずも効いて美味しい
こんな感じでご馳走様でした