ホワイトデーで送った、鹿児島の城山観光ホテルで見つけた「知覧茶ジャム」と「安納芋ジャム」
こんがり焼いたトーストにたっぷり塗ると、笑顔がこぼれる美味しさです。
賞味期限は1ヶ月、限定販売の逸品です。
濃いみどりは、「知覧茶」をふんだんに使用した茶葉の香りと色、濃厚な生クリームを合わせたこだわりの逸品です。
お茶の渋みを抑え、ほんのりとした甘さが引き立つホテルメイドのミルクジャムです。
美味しそうな黄色は種子島を代表する「安納芋」を使用しています。
とろける甘さや風味がある濃厚な生クリームです。
焼くとまるでクリームのようにネットリとした触感に驚きます。
糖度が約16度と芋の中ではダントツに甘く、カロリーは他の芋よりも低いのです。
先日、お友達からいただいた「東京都渋谷区富ヶ谷にある
お店の名前は《365日》食+食-食✕食÷食)」のパンに塗って食べてみます。
いっしょにいただいた「苺ジャム」「福岡市早良区田村の《Blueジャム》」。
優しくしっとりしたイチゴ味、つれあいは美味しい美味しいしとパンを買っきては食べています。
知覧茶に安納芋、ふたを開けた途端、甘い香りが広がります。
口に含んでみると、粘度はそれほど高くなく食べやすく、ほのかな甘みと上品な風味が口の中に広がります。
おすすめの食べ方は、焼く前のパンに『安納芋ジャム』をたっぷりと塗り込み、一緒に焼き上げてトーストにして食べるのが一番美味いと思います。
美味しいものばかりいただき感謝しています。
私の好きな「野沢菜漬」、信州で野沢菜のお土産はよく買いましたが、「野沢温泉の三九郎」の野沢菜はお気に入りになりました。
ほんのりの塩味にご飯が進みすぎてしまいます。
ありがとうごさいました。
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