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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

荒川区 町屋 手打蕎麦 うじいえ

 

町屋の住宅街にポツンと こだわりの蕎麦屋がまた一件増えました。

場所は、路地裏を歩いてたどり着く「懸巣工房喫茶室(閉店)」の向かい、

隠れ家を思わせる佇まいです。

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今日のおすすめランチセット(950円)は、

・鱧のミニ天丼 ・冷しぶっかけ蕎麦 ・竹輪のキンピラ

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ランチなのにびっくりですね。

鱧(ハモ)を出してくれるお店は、町屋ではそうありません。

骨切りをほどこした鱧にうっすらと粉をまとい、

澄み切った油で揚げ、 やさしいつゆをからめ出されます。

夜のメニュー コースもありそうです。

奥には個室もあり、喧騒を忘れさせてくれる内装は、心落ち着きます。3_20140530124924497.jpg

 

カウンターのしつらえも良く、暮れなずむころに 伺いたいと思います。

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そばは、入口近くの蕎麦打ち場で、ご主人が手打ちします。

かども立ち、汁の辛味はあまりきつくなく、丁度いいかげんです。

しめのそば湯は、こうでなくちゃといえる「どろり」としたゆで湯、

いつまでも、こだわりを持って出してもらいたいものです。

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営業時間は、午前11時30分~

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今度は、土日限定の「十割蕎麦」を楽しみに伺います。

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