goo blog サービス終了のお知らせ 

癒し系!?税理士の爆笑??商売繁盛記

税金に限らず、経営、会計、コミュニケーションなどを、面白おかしく、また、わかりやすく解説する、気軽なブログです。

袋麺の粉末スープメーカーが『火を止めてから入れる』のを推奨している理由に「初めて知りまし…

2023-12-13 18:09:24 | 雑学
みなさん、こんばんは。

今日は気持ちの良い快晴で、とても心地よかったですね。

さて今日は、食べ物の話題から。


寒くなってくると、袋麵が食卓に頻繁に出てきますが、あまり気にしていませんでした。

とは言え、粉末は火を止めてから入れていましたが、麺を茹でている最中は、ついついほぐし続けてしまっていました。

とは言え、こういう小ネタは、意外とためになるので、これからもチェックしていきたいと思います。

それでは、今日は、この辺で。また、明日!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする