とうとうメイン料理です。
私が牛フィレ鉄板焼きで妻が鰈の香草焼きです。
当然、シェアしましたが・・!(^^)!
牛フィレ鉄板焼きです。
山わさび味噌、香草塩、木の実、酢橘おろしが添えられています。旨し(^^)/
鰈の香草焼きです。
バンプランソース、バルサミコソース、野菜チップスが添えられています。
ソースが美味しかったですね。
妻のチョイスしたデザートです。
結構、食べました。定番のカレーもね。(^_-)-☆
食事中、外の天候が悪化。突然「ドーン」と大きな音が・・・。
たぶん雷が近くに落ちた模様です。くわばら、くわばら。
部屋に戻って休憩しつつ、ビール、ワイン、ハイボール、日本酒を嗜み、買ったおやつをつまみながら、しばしテレビ鑑賞。
23時過ぎに大浴場が男女入れ替わったのを見計らって、お風呂に行ってきました。男湯は2人しかおらず、のんびり夜の露天風呂を堪能しました。
しばらく腰が痛かったので、温まって少しは良くなったかな~!(^^)!
酔っ払い、知らぬ間に寝てしまったとさ。
朝、6時頃に大浴場へ。朝風呂はいいね!
朝食は夕食と同じ場所でのビュッフェです。
胃のない私はそれほど多くは食べられませんが、こんな感じで盛ってみました。
妻のは写真撮り忘れ。結構よかったですよ。
チェックアウトは10時なのですが、帰り道のみちくさを考え9時半頃にチェックアウトしました。
帰り際にホテルの売店で、お土産買いました。
レアチーズケーキです。
かぼちゃあんとつぶあんの甘どら焼き、そして、バームクーヘン。
バームクーヘンは宿泊プランでのプレゼントです。
ブラックペッパー入りストリングチーズです。
どれも、美味しかったです。
みちくさ旅行はその5に続く( ˘ω˘ )
ホテルの部屋に到着して、急ぎ持参した缶ビールを一本飲んで、大浴場へ・・!(^^)!
露天風呂を堪能し、部屋に戻り夕食の時間となりました。
ここは鍵を2本くれるので、お風呂の帰りは待ってなくてもいいから、良いですよ。
私は、夕食時は動きやすくするためTシャツとハーフパンツ。
妻は浴衣となりましたが、出掛けにSサイズの浴衣に交換したため、18時を少し過ぎてしましました。
昨年の「緑の風」は浴衣ではなく作務衣だったので、動きやすくて良かったのですがね。
会場について、テーブルに案内されると、飲み物とメイン料理が肉か魚を選び、ハーフビュッフェなので、刺身盛りと、陶板、メイン料理が出てきます。
メニューです。
上の写真を拡大しましたので、少し文字が変形してます( ;∀;)
刺身の盛り合わせが最初に出ました。
生ウニ、沖ヒラメ(油鰈)、紅トロ(サーモン)の三種です。
メインの料理が来るまで、ビュッフェの料理を取ってきました。
そして私は生ビール(^^)/
私のセレクトです。
妻のセレクトです。
陶板料理です。
甘露水という甘みのある水で作った豆腐と野菜のすき焼き風なのですが、肉が入っていなかったので、皆さん残してました。美味しいんだけど肉がないとねぇ~。
メイン料理はその4に続く(^_-)-☆