仕事帰りに、妻と「SAPPORO餃子製造所」に行ってきました。
餃子専門の飲食店です。
札幌市内には、数か所店舗がありますが、最近出来た地下鉄東西線沿線(通称、地下鉄通り)の二十四軒にある店舗に行きました。
メニューはこちらです('ω')ノ
壁に貼ってあります。
ランチメニューもありますね。
テイクアウトもあります。
妻は定番の「製造所定食」
大粒餃子2個とタレザンギ2個、汁の量が凄いです。
餃子の「通」な食べ方はこちら。
お酢が、「千鳥」という京都の村山造酢(株)のもののようです。
私は「まぜそば(追い飯付き)」です。
油そばとはちょっと違いますね。
麺を食べたあと、残った汁にご飯を入れるのが、追い飯です。
初めてでしたが、どちらも旨いね(*^_^*)
最新の画像[もっと見る]
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- バーベキュー、行ってきた 3ヶ月前
- 定山渓温泉「ぬくもりの宿ふる川」に行ってきた(その4) 3ヶ月前
- 定山渓温泉「ぬくもりの宿ふる川」に行ってきた(その4) 3ヶ月前