哲さん日記

がん闘病日記・日々の出来事・まち歩き・猫バカ日記・お腹に優しい料理・旅行記・御朱印

SAPPORO餃子製造所、行ってきた

2021年10月13日 | 日々の出来事

仕事帰りに、妻と「SAPPORO餃子製造所」に行ってきました。
餃子専門の飲食店です。
札幌市内には、数か所店舗がありますが、最近出来た地下鉄東西線沿線(通称、地下鉄通り)の二十四軒にある店舗に行きました。

メニューはこちらです('ω')ノ
壁に貼ってあります。


ランチメニューもありますね。


テイクアウトもあります。


妻は定番の「製造所定食」


大粒餃子2個とタレザンギ2個、汁の量が凄いです。
餃子の「通」な食べ方はこちら。


お酢が、「千鳥」という京都の村山造酢(株)のもののようです。


私は「まぜそば(追い飯付き)」です。
油そばとはちょっと違いますね。
麺を食べたあと、残った汁にご飯を入れるのが、追い飯です。


初めてでしたが、どちらも旨いね(*^_^*)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。