哲さん日記

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グランドブリッセンホテル定山渓に行ってきた(その3)

2021年11月14日 | 旅行記

夕食です。
1階のレストランです。
メニューはこちら(*^^)v
「十勝ハーブ牛のローストビーフ」がメインのようです。


飲み物のオーダーはタブレットで行います。
私は生ビールで、上富良野産ホップのソラチエースを使ったサッポロビールの北海道限定「ソラチ」、妻は「梅酒」です。
ちなみに、食後の伝票のサイン時にサッポロクラッシック2杯なっていたので修正してもらったのですが、帰りの支払いの時には直っておらずに、気が付かずに間違ったまま清算してしましました。
タッチパネルなのに何で間違うかね( `ー´)ノ



19時からの食事にしたので、レストラン内は空いています。
妻の手が写りこんでますな。




まずは、中華前菜の「鮑の酒蒸し ゆず風味」「鴨の北京ダック風」「牡丹海老 葱ソース」です。
そして、お造りの「2種盛り合わせ」で鮪と松葉鰈です。

海老はちょっと食べにくかったです・・('ω')

蒸し物の、「フォアグラのフラン ベリグーソース」です。
魚料理の、「鮟鱇の包み焼」です。
「フォアグラのフラン」は妻が絶賛で、何個でも食べられると言ってました。!(^^)!

鮟鱇も旨し!


肉料理の、「十勝ハーブ牛のローストビーフ」です。
目の前で切ってくれるので、厚さを選べます。
妻は普通で切ってもらいました。


私も胃がなくあまり食べられないのですが、妻が厚めに切ってもらってと言うので、厚めです( ;∀;)
すごい量を切ってくれました・・。

やはり食べきれず、妻に責任取って少し食べてもらいました。

〆の一品で、「鮭節香る炊き込みご飯 香の物 止め椀」です。
炊き込みご飯も旨いです。


夢のつづきだそうで、「オリジナルデザート」です。
ティラミスかね。


いろんなブログを見ると、夕食が物足りないとの書き込みもありますが、私には十分でした・・・(#^^#)

その4に続くよ(^^)/


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