東京国際フォーラムで
アートフェア2018を見た後
小腹が空いたので
こちらへ
1947年創業の
ビア&レストラン レバンテさん
再開発で有楽町駅前から
こちらに移動してたのね
知らなかった
日曜日の三時半とか言う
中途半端な時間だったので
先客は二組だったけど
この日は結構暖かかったので
皆さん大ジョッキでグイグイ
ビールを召し上がってる
さあ食べるぞ
ニース風サラダ
ちゃんとトマトの皮が
剥いてあった
これは丁寧なお仕事
ブランダード
干鱈とジャガイモをペースト状にして
ガーリックトーストにのせてパクッ
これはおつまみにピッタリ
この日はペリエのアテだけど(笑)
で 愚夫のメイン
ローストチキン(ハーフ)
チキンが凄くジューシーで
私のメインは
創業70周年記念復刻メニュー
チキンパイ
クリームベースかと思いきや
トマトベースだったけど
やっぱりチキンが
ジューシーで
さすが老舗
どれも外れのない美味しさだった
食事をしつつ
アートフェアのパンフを見直してたら
愚夫が「んんっ」と
何やら反応してる
もしかしたら
知り合いのお店かもと言い出すので
またアートフェアの会場まで戻る
やっぱり知り合いのブースだったらしく
挨拶してたけど
私はお腹がいっぱいで
動きが鈍くなってるので
遠くから見守る
あのお店は・・・
高そうな磁器が飾ってあったから
スルーしたブースだわ(笑)
アートフェア2018を見た後
小腹が空いたので
こちらへ
1947年創業の
ビア&レストラン レバンテさん
再開発で有楽町駅前から
こちらに移動してたのね
知らなかった
日曜日の三時半とか言う
中途半端な時間だったので
先客は二組だったけど
この日は結構暖かかったので
皆さん大ジョッキでグイグイ
ビールを召し上がってる
さあ食べるぞ
ニース風サラダ
ちゃんとトマトの皮が
剥いてあった
これは丁寧なお仕事
ブランダード
干鱈とジャガイモをペースト状にして
ガーリックトーストにのせてパクッ
これはおつまみにピッタリ
この日はペリエのアテだけど(笑)
で 愚夫のメイン
ローストチキン(ハーフ)
チキンが凄くジューシーで
私のメインは
創業70周年記念復刻メニュー
チキンパイ
クリームベースかと思いきや
トマトベースだったけど
やっぱりチキンが
ジューシーで
さすが老舗
どれも外れのない美味しさだった
食事をしつつ
アートフェアのパンフを見直してたら
愚夫が「んんっ」と
何やら反応してる
もしかしたら
知り合いのお店かもと言い出すので
またアートフェアの会場まで戻る
やっぱり知り合いのブースだったらしく
挨拶してたけど
私はお腹がいっぱいで
動きが鈍くなってるので
遠くから見守る
あのお店は・・・
高そうな磁器が飾ってあったから
スルーしたブースだわ(笑)