で 程なくガイドツアー開始
今まで山崎・宮城峡・余市の
ガイドツアーに参加した事があるけど
男性スタッフの案内は初かも
取りあえずスタート

ピート
ピートはスコッランドの物

仕込み

木桶発酵槽
昔はステンレスの発酵槽使ってたと

年月が経つとこんなになるのね

蒸留

熟成
今新しい貯蔵庫作ってるとのこと
生産量増やすん

お触りOKなのでサワサワw

と ざっくり説明を受ける
で 質問した中で唯一覚えてる事
ここで一番古い樽は
47年モノ
だという事
今まで山崎・宮城峡・余市の
ガイドツアーに参加した事があるけど
男性スタッフの案内は初かも

取りあえずスタート


ピート
ピートはスコッランドの物

仕込み

木桶発酵槽
昔はステンレスの発酵槽使ってたと

年月が経つとこんなになるのね

蒸留

熟成
今新しい貯蔵庫作ってるとのこと
生産量増やすん


お触りOKなのでサワサワw

と ざっくり説明を受ける
で 質問した中で唯一覚えてる事
ここで一番古い樽は
47年モノ

