久々に銀座三越へ
来たついでに
4階のフレンチ&デセールカフェ
「ボンボヌール」さん
ランチ兼おやつ
まずはコンプレ
上の段お魚系
下の段お肉系
パン・スープ
トリュフ&フォアグラ入り
スクランブルエッグ
愚夫は鮮魚のポワレ・ブイヤベース風
かき氷日和ではなかったけれど
せっかくだからデセールなかき氷を
グラス・ピレ ア・ラ・フレーズ
筒状の飴の中に、ホワイトチョコ氷、苺のジャム
純氷かき氷を重ねケーキ仕立てにとの解説
飴を崩して氷と頂くと
甘さが丁度いい感じになる
愚夫のグラス・ピレ ア・ラ・マングー
筒状の飴の中に、ホワイトチョコ氷、マンゴーのジャム
純氷かき氷を重ねケーキ仕立てにとの解説
この飴がホロホロしてるから
作るの凄く大変そう・・・
先にマングーが出て
後からフレーズが出て来るまでに
結構間があった(笑)
この日は薄ら寒かったせいか
ケーキを召し上がってる方が
圧倒的に多かったな
来たついでに
4階のフレンチ&デセールカフェ
「ボンボヌール」さん
ランチ兼おやつ
まずはコンプレ
上の段お魚系
下の段お肉系
パン・スープ
トリュフ&フォアグラ入り
スクランブルエッグ
愚夫は鮮魚のポワレ・ブイヤベース風
かき氷日和ではなかったけれど
せっかくだからデセールなかき氷を
グラス・ピレ ア・ラ・フレーズ
筒状の飴の中に、ホワイトチョコ氷、苺のジャム
純氷かき氷を重ねケーキ仕立てにとの解説
飴を崩して氷と頂くと
甘さが丁度いい感じになる
愚夫のグラス・ピレ ア・ラ・マングー
筒状の飴の中に、ホワイトチョコ氷、マンゴーのジャム
純氷かき氷を重ねケーキ仕立てにとの解説
この飴がホロホロしてるから
作るの凄く大変そう・・・
先にマングーが出て
後からフレーズが出て来るまでに
結構間があった(笑)
この日は薄ら寒かったせいか
ケーキを召し上がってる方が
圧倒的に多かったな