ついに秋冬限定
「モンドール」チーズの季節到来
モンドールはウォッシュタイプのチーズ
一見カマンベールの様でもあるんだけれど・・・
実は中身がトロトロなので
絶対にカットして出せないチーズ
このモンドールの上部を
丸く切り取って そのまま
バゲットに塗り付けて食べても良し
白ワインとガーリックで味付けをして
オーブンでちょい焼きすると尚良し
去年の冬はフランスで買って来た
モンドールを店でお出ししたら
速攻売り切れたっけ・・・
モンドール恐ろしい子・・・
「モンドール」チーズの季節到来
モンドールはウォッシュタイプのチーズ
一見カマンベールの様でもあるんだけれど・・・
実は中身がトロトロなので
絶対にカットして出せないチーズ
このモンドールの上部を
丸く切り取って そのまま
バゲットに塗り付けて食べても良し
白ワインとガーリックで味付けをして
オーブンでちょい焼きすると尚良し
去年の冬はフランスで買って来た
モンドールを店でお出ししたら
速攻売り切れたっけ・・・
モンドール恐ろしい子・・・