まだまだ暑いけれど
徐々に夏の味覚も姿を消す頃
なのでちょっと前に
今季最後になるであろう「鱧」を食べに
美々卯さん@京橋まで
こちらは気楽な鱧天メニューがある
という訳で・・・
鱧天うどん
鱧天丼
鱧は湯引きにするより
天ぷらや照り焼きにする方が
絶対に美味しいと思う
ちなみに 美々卯さんには
私の好きな「布引礦泉所」のサイダーがある
別に関西出身ではないのだけれど
子供の頃 サイダーと言えば
布引礦泉所のダイヤモンドガラナだった・・・
なぜあれが家にあったのか
今でも疑問だ(笑)
今思えば子供にガラナって(笑)
徐々に夏の味覚も姿を消す頃
なのでちょっと前に
今季最後になるであろう「鱧」を食べに
美々卯さん@京橋まで
こちらは気楽な鱧天メニューがある
という訳で・・・
鱧天うどん
鱧天丼
鱧は湯引きにするより
天ぷらや照り焼きにする方が
絶対に美味しいと思う
ちなみに 美々卯さんには
私の好きな「布引礦泉所」のサイダーがある
別に関西出身ではないのだけれど
子供の頃 サイダーと言えば
布引礦泉所のダイヤモンドガラナだった・・・
なぜあれが家にあったのか
今でも疑問だ(笑)
今思えば子供にガラナって(笑)