オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

仕込み中…。

2016年03月04日 17時01分38秒 | びんづめ

『いちじくの赤ワイン煮』

オレンジ・レモン・数種のスパイスで風味付けしたいちじくを

赤ワインで煮込みます・・・。

一晩寝かせて瓶詰めに・・・

 

 

久しく見ていない『9種のスコーン』仕込み中・・・。

ホワイトデーも近いですものね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろ野菜のトマト煮込み

2016年03月04日 13時38分44秒 | びんづめ

人気の瓶詰めシリーズ

 

『いろいろ野菜のトマト煮込み』

 

出来ました

 

カポナータより煮込み、

酸味を飛ばしておりますので、

 

パスタにあえてトマトソースのパスタ、

ソテーしたお肉のソースに・・・

お肉と煮込んでも美味しいですね

食べ方いろいろなので

重宝しますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする