昨日作った干煸四季豆(ガンビエンスージードウ)が美味し過ぎて、また作ってみました。
何時もは大好物のわりに作る機会は少ないのですが、一旦食べ始めたら止まらない美味しさで、今回は異例の二日連続の調理となりました。
ポイントはやはり家内の特別レシピで、激辛ながら白いご飯にベストマッチの干煸四季豆(ガンビエンスージードウ、サヤインゲンの辛子炒め)はお酒のつまみにもピッタリの中国家庭料理です。
献立全体としては…
年末に頂いた高知の高級ブランド鰤の刺身と北海道の牡蠣を頂き、こちらも当然ながら美味しかったのですが、干煸四季豆(ガンビエンスージードウ)の激辛パンチの効いた美味しさには圧倒されてしまいます。
それに筆者自身の美味しいものを続けて食べる癖、連食の影響もあり、これは暫く続きそうな予感です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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