昨日は新鮮な白モツが入手出来たので昨晩遅くにモツ煮を作りました。
但し、我が家の特性モツ煮で中国風の杂碎(雑炊、ザースイ)とのミックスです。
先に15分ほど中火で湯掻いた白モツを一旦ザルに取り出して、生姜、唐辛子、花山椒、お酒を入れた汁で20分ほど煮込みます。
具はコンニャク、ダイコンとタマネギ、そして最後に豆腐を入れます。
仕上げに醤油、そして最後に火を止めて赤味噌を投入して味を整えます。
因みに、この煮込みは昨日は頂いておりません。
基本は本日の食事用の仕込みで…昨晩は少々味見をしましたが、今日は更に味が染み込んで一層美味しくなっていると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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