今日の夕飯はサーロインステーキメインメニューです。
前回購入した霜降り黒毛和牛が大変美味しかったので、老体には些か不健康とは思いましたが同じ赤羽のスーパーで買い求めた「雲仙きわみ牛」のサーロインステーキです。
シンプルにヒマラヤ岩塩と黒胡椒のみで肉の下拵えをします。
殆どレアに近い焼き加減で、粒入りマスタードとワサビで頂きましたが、予想の通り最高でした。
そして、主食は先日作った骨付き豚肉のスープをベースに使ってジャージャン麺を作ってみました。
茄子と豚挽肉を加えて掛けタレを作り、今日は手抜きをして市販のうどんをつかいましたが、その上に掛けて頂きます。
こちらも最高の味でした。
と言うことで、シンプルな献立ですが、美味しい夕飯を頂くことが出来ました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます