このところ気温は以前の猛暑日と比べれば若干下がっているのですが、今日は少し蒸し暑く昼食はあっさり系のものを準備しました。
我が家の定番のカルパッチョですが、今日はカツオの刺身を使って作りました。
併せて…無性に大根おろしが食べたくなり、なめこおろしを添えてみました。
冷たくても美味しい茄子の味噌汁と玄米ご飯も一緒に頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
カツオのカルパッチョ、おいしそうですね~。大葉がいい香りでしょうね~。
カネノナルキ、重そうでしたね~。
ちゃんと根付くといいですね。
カツオを食べると本当に身体に良さそうな感じがします。カルパッチョにすることで、オリーブオイルや酢なども摂ることになり栄養的にも理に適っているからで、身体が欲しているものなのだと思います。紫蘇を大量に使っているのでパンチが効いて更に美味しくなるような気がします。
巨大なカネノナルキですが、元来丈夫な植物なので多分根付いてくれると思っています。心配なのは植木鉢では少し不安定なことで、やはり地植えの方が良いのでしょうね。