今日の一品 豚足スープ 2020-09-06 09:14:00 | グルメ、おうちごはん こちらも我が家の定番料理ですが…インゲン豆(花豆)を切らしていてかなりの間作っていませんでしたが、先週長瀞に行った時に購入しました。豚足は大分前に下処理したものが冷凍庫に眠っていました。コトコトと煮込んで漸く出来上がりました。関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。 https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s #おうち料理 #男の料理 #グルメ #豚足スープ #花豆 #コラーゲン « キャンピングトレーラー エン... | トップ | キャンピングトレーラー エン... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tiny_house_tokyo) 2020-09-06 16:06:06 isosi さん、コメントありがとうございます。味付けは極めて単純で、紹興酒(なければ日本酒)、生姜と塩のみです。お好みの分量で調整してみてください。それでも豚足からも出汁が出てくるので大変美味しく仕上がりますよ 返信する Unknown (isosi) 2020-09-06 15:01:13 何味なんですか?あっさり塩なのかな?気になります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あっさり塩なのかな?
気になります。