何時ものことですが、今回の車旅でも沢山の地元野菜や新米を購入しました。
昨日に続き本日も里芋、さつまいもやカボチャを使ってとても素朴な煮物を作りました。
出来上がるのを待つ間はやはり川場ビール(ヴァイツェン)を飲みながら優雅に待ちたいと思います。
今晩のオツマミは川場田園プラザで買った豚バラ肉の燻製です。
更に、川場ビールがなくなったので何時ものサントリー香るエールと刺身こんにゃくで晩酌が進みます。
そして出来上がったのが…
やはり野菜の味が物凄く濃い感じで美味しいです。
勿論、ご飯は道の駅マリンドリーム能生で買った新米を炊いたもので、少しお焦げも出来てこちらも最高です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
無事に帰られたようですね~。
お疲れ様でした。
クルマ旅は、何でもかんでも積んでいけるのがいいですね~。電車旅だと、買いこみすぎると送るしかなくなってしまいます。
お米・・かまどか土鍋で炊いたのですか??美味しそう。
トレーラーは好きな時に好きな場所で宿泊出来て便利そうに見えますが、意外と停められる場所が限られるのが悩みでもあります。私が自作したトレーラーは小型なので取り回しは楽ですが、ベッドはダイネット(リビングスペース)に設営する形なので毎晩布団の上げ下ろしが必要なタイプで、収納スペースも限られます。この辺りは何を優先するかバランスの問題ですが、自作なので自分の好みに合わせて作り込みました。
ご飯は分厚い鉄鍋の炊飯器で炊いています。今日はお焦げが出来る「かまど極め炊き」と言うモードで炊いてみました。
そんな炊飯器があるのですね~。
おこげは魅力的ですね~。