実は今日も海鮮料理が続きます。
昨日、自分達で海産物を仕入れたばっかりなのですが、知人が高知のブランドかんぱちを送ってくれました。
実は一昨日、こちらの高知の魚屋さんから電話があり、三枚おろしに加工して、カマとアラも送ってもらいました。
今日はどうやって食べようかと悩んだのですが、土佐の高知の名物、皿鉢料理風に頂くことにしました。
YouTubeを参考にして今日は三枚おろしの片側一つだけ刺身用に捌いてみましたが…
女節と男節に切り分けてから皮をひいて…三枚おろしの片方だけで1.3kgと量が多いので今日は女節のみ頂くことにしましたが、それでも優に10人分はありそうな巨大さです。
そして皿鉢料理らしく分厚い大きな刺身に切り分けて…
凄い量のかんぱちの刺身が出来上がりましたが、新鮮で脂が乗った分厚いかんぱちの味は最高で思った以上に食が進みます。
お腹がはち切れそうになりながらも無事完食、味は大満足でした!
但し、やはり量的に多過ぎるので、次回以降は男節/女節の半分くらいがちょうど良さそうです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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