みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

うさぎやでのひととき

2012年04月18日 | グルメ
   お話を書いているお仲間の楽しいつどいが うさぎやさんにてありました。


   やっと今年度が始まる   久しぶりのお顔がそろい ほっとしました


   話合いもそこそこに   楽しいランチ。。





   前菜    さといもの揚げびたし   大豆の煮物   かたくりの酢味噌和え





   うっすらピンクの餡はさくら海老    茶碗蒸し





   鯛のうしお汁




   さくら鯛と海老の蒸し物    梅干の酸味とさくらの葉がいいかおり


  これに ごはんとお供のふきみそ(絶品)





    デザートは りんごをサンドしたチーズケーキ   コーヒー


  店主さんの細やかな心配りがとってもうれしい  うさぎやランチ。。


   店内には杉みき子先生の うさぎづくしの色紙も飾られていました。。  おいしかったです!