上越市大町のうさぎやさんにてランチ! 先客のお若いカップル?かな 関西弁がかわいい女子。。
おいしい おいしいの連発でした。 前菜の器も素敵だったけど 手作りのお料理はどれも美味
私はお肉をチョイス タンドリーチキンがおいしかったです
関西弁の女子にうさぎや店主が言っていた言葉が印象的でした・・・
・・・どうしたらこんなにお料理が上手になれるんですか?・・・・
・・それはおいしいものをいっぱいたべればいいのよ。そして家でもつくってみる
最初はレシプどおりにちゃんと調味料を計ってつくる だんだんなれてきたら たしたり ひいたりして
自分の味をみつければいいのよ・・・
なるほど!! お料理だけではなく すべてのことに繋がる言葉だなあ・・・って思いながら聞いていました
なんでも基本が大事 そしていろんな良い物を知り 自分なりにアレンジする。。
そんな私は バテンレースの教室帰り。。 今日はうまくできなくて ちょっとへこんでいたけど
この言葉で またがんばればいいやって 思えました うさぎやさん ありがとね。。