みいのしっぽ

毎日の暮らしの中でうふふって笑っちゃうことを書いていきたいです。

うさぎやランチ

2012年07月18日 | グルメ



   上越市大町のうさぎやさんにてランチ!   先客のお若いカップル?かな  関西弁がかわいい女子。。


   おいしい おいしいの連発でした。   前菜の器も素敵だったけど  手作りのお料理はどれも美味





   私はお肉をチョイス    タンドリーチキンがおいしかったです



   関西弁の女子にうさぎや店主が言っていた言葉が印象的でした・・・


  ・・・どうしたらこんなにお料理が上手になれるんですか?・・・・


   ・・それはおいしいものをいっぱいたべればいいのよ。そして家でもつくってみる


    最初はレシプどおりにちゃんと調味料を計ってつくる  だんだんなれてきたら たしたり ひいたりして


    自分の味をみつければいいのよ・・・


  なるほど!!  お料理だけではなく  すべてのことに繋がる言葉だなあ・・・って思いながら聞いていました


なんでも基本が大事   そしていろんな良い物を知り 自分なりにアレンジする。。


   そんな私は バテンレースの教室帰り。。  今日はうまくできなくて ちょっとへこんでいたけど


   この言葉で またがんばればいいやって 思えました  うさぎやさん ありがとね。。