栗の渋皮煮 2013年10月07日 | 作ったもの 黒糖で煮た 栗の渋皮煮。。 旦那がいただいてきた 三和区の人気焼き栗やさんの栗さんたちと 同じ畑から撮れた栗。。 いっぱいあったので渋皮煮にしました すごく大変だった。。。 鬼皮をむいて 重層でにこぼして 筋をとって・・・これを二回くりかえす その後重層なしてもう一回 それから黒糖で煮て 一晩おいて また次の日煮て・・・・ 腕が痛くなったけれど みなさんおいしいって食べてくれる。。 作り甲斐がありました。。 きっと栗がもともとおいしかったんだと思う。。
お礼 2013年10月07日 | イベント 10/5.6の直江津駅前 鉄道まつり・・・アート商展街 お天気もよく大賑わいでした お越しくださったみなさま ありがとうございました 普段なかなか会えない人と おしゃべりでき また作品のアドバイスやヒントなどもいただき ありがとうです。。。