今日は、Ponco’s ツアー
湘南のスローフードレストラン「アーセンプレイス」に
いってきた。
http://www.earthen-place.jp/index.html
私は↑ ポトフをデリを3品。
さつまいもとりんごのゴルゴンゾラーあえ、
切り干し大根ときのこのペペロンチーノ
松の実、粟などのモロッコサラダ。
お味噌汁が美味しい!
冬瓜に味がしみていて、
絶品。
ポトフはとても薄味だが、辛い香辛料をお好みで
つけていただく。
煮崩れないやわらかさ。
友人は↑ 畑の野菜のランチ。
キッシュを選んだ。
こちらも、たっぷりの野菜の下に雑穀米がかくれていて
とても美味しそうだった。
今日は、少し曇っていたが
海がちょうどいい具合に穏やかでまぶしくなかった。
夏だったら、日差しがきついかな?
秋の落ち着いた海。
そのあと、葉山御用邸、葉山美術館までいき
海辺を散策。
砂浜の砂が細かくて、綺麗。
ごよ
御用邸の裏の浜にも警備の人がいて
挨拶する。
テレビで見かける、天皇ご一家の静養の
浜辺はここなんだ~と、うれしい。
確かに、上品な優しい浜辺だった。
湘南のスローフードレストラン「アーセンプレイス」に
いってきた。
http://www.earthen-place.jp/index.html
私は↑ ポトフをデリを3品。
さつまいもとりんごのゴルゴンゾラーあえ、
切り干し大根ときのこのペペロンチーノ
松の実、粟などのモロッコサラダ。
お味噌汁が美味しい!
冬瓜に味がしみていて、
絶品。
ポトフはとても薄味だが、辛い香辛料をお好みで
つけていただく。
煮崩れないやわらかさ。
友人は↑ 畑の野菜のランチ。
キッシュを選んだ。
こちらも、たっぷりの野菜の下に雑穀米がかくれていて
とても美味しそうだった。
今日は、少し曇っていたが
海がちょうどいい具合に穏やかでまぶしくなかった。
夏だったら、日差しがきついかな?
秋の落ち着いた海。
そのあと、葉山御用邸、葉山美術館までいき
海辺を散策。
砂浜の砂が細かくて、綺麗。
ごよ
御用邸の裏の浜にも警備の人がいて
挨拶する。
テレビで見かける、天皇ご一家の静養の
浜辺はここなんだ~と、うれしい。
確かに、上品な優しい浜辺だった。