ときの備忘録

美貌録、としたいところだがあまりに顰蹙をかいそうなので、物忘れがひどくなってきた現状にあわせてこのタイトル。

自家製焼肉のたれ

2005-02-27 | 砂時計
久しぶりの焼肉。 魚党の我家は、焼肉がメニューに上がるのは数少ない。 焼肉といえば、我家では塩タンがメインで、世の中でもてはやされるカルビ系焼肉の王道とされる肉には食指があまり動かない。 しかし、今日はいつものお肉屋さんのタンが入手できなかったので、普通の焼肉セットを購入する。 魚に比べて、安いことに感激。魚は、命をかけて漁をしなければならない分高いのかもしれない。 焼肉にして困ることは、「タレ」 . . . 本文を読む