シフォンケーキを焼いた。
世界の情勢は極めてきな臭く、大なり小なり私達の暮らしにも遠からず影響が及んでくるだろう。
こんなのんきな時間を持てる幸せを改めてかみしめる。
私は、外食するときシフォンケーキは頼むことはない。
プロフェッショナルを感じるケーキではないし、コスパが悪いから。
卵、粉、砂糖、サラダ油。
この材料で500~600円ってとりすぎじゃない?と思うから。
この歳になって、普通のケーキが重たくなってきてようやく食べてみようか、作ってみようか。という気になった。
上手く焼けるか焼けないかのドキドキはあるものの、やはり普通のスポンジケーキのほうが食べごたえがあって好き。口直しにまた作ろう。
平和なこの国で。この街で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます