牡蠣が美味しそうだったので・・・・・
牡蠣めしを作りたいと思います
牡蠣を、ゆでます
そのまま冷まして、牡蠣と茹で汁に分けます
ゆで汁は、ご飯を炊く時に全て使います
牡蠣は、よく水分を拭いて片栗粉をまぶします
フライパンにオイルをひいて、きつね色になるまで炒めます
酒・オイスターソース・醤油でからめます
牡蠣の茹で汁で炊いたご飯に炒めた牡蠣を混ぜ込みます
お釜で少し蒸してから、いただきます
ご飯は牡蠣のいい匂いがして、牡蠣もプリッとして美味しかったです
遊びに来てくれて、ありがとうございます
にほんブログ村
応援ポチッと、お願いします
牡蠣めしを作りたいと思います
牡蠣を、ゆでます
そのまま冷まして、牡蠣と茹で汁に分けます
ゆで汁は、ご飯を炊く時に全て使います
牡蠣は、よく水分を拭いて片栗粉をまぶします
フライパンにオイルをひいて、きつね色になるまで炒めます
酒・オイスターソース・醤油でからめます
牡蠣の茹で汁で炊いたご飯に炒めた牡蠣を混ぜ込みます
お釜で少し蒸してから、いただきます
ご飯は牡蠣のいい匂いがして、牡蠣もプリッとして美味しかったです
遊びに来てくれて、ありがとうございます
にほんブログ村
応援ポチッと、お願いします