東京の中心で まったり暮らしたい

小さな暮らしのなかに、ささやかな癒しを。

ピザ作り

2008-07-19 20:41:47 | Cooking
これを使って、初めて自分でピザを作ってみました。
生地はフライパンで焼くんです。
とても簡単

野菜いろいろとモツァレラチーズ



エビとチョリソー、エリンギ他



生地をフライパンで焼いてから、具を載せてトースターで焼いたので、意外と時間かかりました。
汗だく
この次つくるのは、冬にしよう~




にほんブログ村 主婦日記ブログへ←click please




フレッシュトマトのパスタソース

2008-07-12 23:08:24 | Cooking

都会って意外に不便です。
自転車は危なくて乗る気になれない道ばかり。 坂道も多いし。 そもそもマンションに自転車置き場がない。
車は、駐車場を借りるだけで家賃並み。

自宅から、歩いて10分の範囲にスーパーは1軒だけ。
しかも売り場や通路が狭くて品揃えも少ない。 土地が狭いからしかたないですが。
1軒しかないから、庶民は我慢してそこで食料品を買います。
近隣の億ションや大使館関係の方々はどこでお買い物するのでしょうね・・・ 高級車で青山の紀ノ国屋にでも行かれるのでしょうか。

とにかくスーパー、野菜なんかもありきたりのものしか置いてなくて、なかなか料理心を刺激されることがない。(そもそも料理心って、あったんか
アボガドだって滅多に置いてないんだもの。

しかし珍しく、アボガドと、調理用の完熟イタリアトマトを発見 

 パスタソースはいつもレトルトのものを使うけど、 今回はフレッシュトマトでソースを手作り。
トッピングは、マスタードのスプラウト。 ピリッとマスタード味のスプラウトです。
パスタは家にあった 1.4mmのスパゲティ。 本当はバーミセリが良かったかな。

 それに、RF1で見たアボガドのクリーミーサラダをマネして・・・
アボガドと卵とインゲン、他いろいろ。




にほんブログ村 主婦日記ブログへ←click please