帰省とかしたわけではないんですが
仕事で富山へ行ってきた夫が買って来ました。 ・・・ 東京駅で (ナンデヤネン)
塩ひよ子 と 塩豆太郎
すごい行列ができてたのでつい買ってしまったとか。
ひよこは、普通のひよこと同じ
塩豆太郎は、豆大福。
普通でも、豆大福の豆も、あんこも、甘く煮るためには砂糖だけでなく塩も重要な調味料として使われるわけですが、その塩にこだわっている ということのようです。
天草の塩 だそうです。
塩にこだわっているせいなのかどうなのか、どちらも甘さがさっぱりしていて
猛暑の帰省みやげ向きかも
甘いアンコが苦手な私にも美味しく食べられました~ 1個でいいけど
ひよ子って、中身は白あんだったと思うけど・・・ この塩ひよ子は、あずきあんでした。 美味しいんだけど・・・ ひよ子には白あんのほうが合うような~・・・
仕事で富山へ行ってきた夫が買って来ました。 ・・・ 東京駅で (ナンデヤネン)
塩ひよ子 と 塩豆太郎
すごい行列ができてたのでつい買ってしまったとか。
ひよこは、普通のひよこと同じ
塩豆太郎は、豆大福。
普通でも、豆大福の豆も、あんこも、甘く煮るためには砂糖だけでなく塩も重要な調味料として使われるわけですが、その塩にこだわっている ということのようです。
天草の塩 だそうです。
塩にこだわっているせいなのかどうなのか、どちらも甘さがさっぱりしていて
猛暑の帰省みやげ向きかも
甘いアンコが苦手な私にも美味しく食べられました~ 1個でいいけど
ひよ子って、中身は白あんだったと思うけど・・・ この塩ひよ子は、あずきあんでした。 美味しいんだけど・・・ ひよ子には白あんのほうが合うような~・・・