【今日の晩御飯】2人前 360円
1、変わりとんかつ130円 2、大根サラダ80円 3、竹輪チーズ焼120円 4、バケット30円 残り物:カレー0円
【変わりとんかつの作り方】
材料:豚生姜焼用2枚、玉ねぎ少々、スライスニンニク少々
添え物:キャベツ千切り、プチトマト3個、キュウリ少々
1、豚肉は肉たたきで薄く伸ばす。
2、伸ばした豚肉を玉ねぎ・ニンニクを中に入れて巻く。
3、小麦粉・玉子・パン粉をつける。
4、180℃の油でフライにする。
5:揚がったら器に盛り野菜を添える。
【大根サラダの作り方】
材料:大根8分1本(拍子切り)、ハム3枚(細切り)、マヨネーズ、辛子、醤油
1、材料を揃える。
2:大根は薄塩をして20分おき水で洗い良く絞る。
3:マヨネーズに少量の辛子と醤油を入れ辛子マヨネーズを作る。
4:辛子マヨネーズに大根とサラダで和える。
5:味をととのえて頂く。
【竹輪チーズ焼の作り方】
材料:竹輪3本(半分に切る)、枝豆20ヶ、スライスチーズ2枚(6っに切る)、マヨネーズ適量
1:材料を揃える。茹でた枝豆を殻から外す。
2:半分に切った竹輪の溝にマヨネーズを少量塗る。
3:マヨネーズの上に枝豆をのせる。
4:6つに切ったスライスチーズをのせる。
5:焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いて出来上がり。
【カレーの作り方】は、コチラ
イエーイ(死語?)今日はカレーです。大目に作って小分け冷凍してました。カレー星人現る。
ヤマザキのバケットと一緒に頂きました。98円のお品物が130円に値上がりしました。(T_T)シクシク
こうして物価が上がっているのを実感するのかなぁ 侘しい
竹輪チーズ焼きの竹輪は、太い竹輪でもOKだす。
下にひく銀ホイルは、チーズがくっつかないよう油をひいてっください。
テレビで見て作ったんだけど(この主語は全部主夫(旦那)です)なかなか美味しく出来上がりました。
今回は、スライスチーズを使いましたがピザ用チーズでモ美味しそう
さらに変わりとんかつは、ニンニクが効いてとっても美味しゅうございました。
ボリュームもあって肉肉しいだす。チーズも中に入れると美味しそう。
なんかなんでもチーズだな チーズ星人現る
あ!カレーもチーズだぁ
我家のチーズ消費量は、半端ない。しかも!わたししか食べないのにな。
ゴメンね主夫(旦那)君
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
人気ブログランキング
にほんブログ村