【今日の晩御飯】2人前 660円 今日は、ピザとリッチな晩御飯になります。一人で食べちゃいました
1、ピザ400円 2、サラダ80円 3、天ぷら盛合わせ150円 4、スープ・赤飯30円 昨日の残り:焼きナス胡麻びたし0円
【ピザの作り方】1~2人前
材料:マルゲリータピザ(市販)1枚、ベーコン4枚、トマト少々、玉ねぎ少々、ピザ用チーズ適量
1:市販のピザ(198円)にトッピングしました。
2:アルミホイルはくっついてしまうので油をひきました。
3:焼きめが付いたらOK.
【サラダの作り方】
材料:レタス3枚(手で千切る)、セロリ(細切り)、薄切り:キュウリ3分1本・トマト5分1個
ドレッシングは、中華ドレッシングにマヨネーズをほんの少し足しました。
1:皿に野菜を並べる。
2:中華ドレッシングは、コチラ 「ドレッシングの割合」を参照して下さい。
【天ぷら盛合わせの作り方】
材料:A:豆鯵(小)5尾、ピーマン1個、人参6分1(千切り)、竹輪1本(半分に切る)、
B:玉ねぎ少々、シーフードミックス5分1袋、 かき揚げ用:天つゆ、大根おろし、おろし生姜
1:材料を揃える。天ぷら衣は、冷蔵庫でねかせる。
2:Aは、個別に天ぷら衣をつける。
3:人参は、小さい固まりを鍋肌に押し付けて小さくまとめて揚げる。
4:シーフードミックス(海老、イカ、貝柱)と玉ねぎでかき揚げを作る。
5:揚がったらよく油をきって一緒盛にする。
【焼きナス胡麻びたの作り方】は、
コチラを 「わが家の晩御飯 その175」参照
ピザです 大好きなピザの晩御飯です。
市販のマルゲリータ198円にトッピングをプラスするとスゴーク豪華になります。
しかし、、、主夫(旦那)は、チーズが嫌いなので私一人で食べちゃいました。太るよホント
おいしかったなー (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
でも、、、ピザだけで400円は豪華ですなぁぁぁ 普段の2倍の金額です。お給金後にしか出来ないメニューですなぁぁ
まあ贅沢 至福のひと時を過ごしました。(人''▽`)ありがとう☆ございます
知ってました 九州では天ぷらはウスターソースで食べるんだって! ビックリ
九州生まれの幼年期育ちの主夫(旦那)君はもちろんウスターソース 試しにかけてみたら美味しかったですぞっ
めんつゆも美味しいけど口直し?にウスターソースも良いんじゃないかな。
試してみてね
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
人気ブログランキング
にほんブログ村