晴海苑日記

社会福祉法人トーリケアネット 高齢者総合福祉施設 晴海苑の日々を綴っています。

11月の行事食

2021年11月23日 | 栄養科

本日は勤労感謝の日ですね。
晴海苑では行事食を行いました。

本日のメニューは、ネギトロ丼、玉子豆腐の生姜あんかけ、なすの茗荷和え、味噌汁です。
写真は常食とソフト食です。

生のお刺身は衛生上提供を控えているため、本日は特別にネギトロを提供しました。ネギトロは常食から刻み食の方まで安全に召し上がることができます。

錦糸卵を彩りに加え、キレイに仕上がりました。

皆様に喜んで頂けた様子でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 研修 | トップ | 地域交流 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

栄養科」カテゴリの最新記事