11月23日はネギトロ丼を提供しました。
【メニュー】
ネギトロ丼
揚げ出し豆腐
茄子の茗荷和え
お味噌汁
ネギトロ丼は錦糸卵をのせて、彩りを鮮やかに華やかさを演出しました。
ペロリと召し上がっているご利用者さんもいらっしゃいました。
おいしく喜んで頂けた様子です。
11月23日はネギトロ丼を提供しました。
【メニュー】
ネギトロ丼
揚げ出し豆腐
茄子の茗荷和え
お味噌汁
ネギトロ丼は錦糸卵をのせて、彩りを鮮やかに華やかさを演出しました。
ペロリと召し上がっているご利用者さんもいらっしゃいました。
おいしく喜んで頂けた様子です。
こんにちは!
10月11月と行事食では、秋の味覚のお食事を提供しました。
【10月】
さつまいもご飯
秋刀魚の生姜煮
出し巻き卵
菜の菜のおかか和え
清汁(花麩)
黄桃シロップ漬け
※秋刀魚は、介護食用の骨なしのさんまを使っています。
【11月】
ほうとう(山梨県・郷土料理)
えだまめ豆腐
洋梨シロップ漬け
食事から、ご利用者の方々に喜んで頂けたら嬉しいですね。
季節感を感じられる食事が提供できたと思います。