こんにちは!
10月11月と行事食では、秋の味覚のお食事を提供しました。
【10月】
さつまいもご飯
秋刀魚の生姜煮
出し巻き卵
菜の菜のおかか和え
清汁(花麩)
黄桃シロップ漬け
※秋刀魚は、介護食用の骨なしのさんまを使っています。
【11月】
ほうとう(山梨県・郷土料理)
えだまめ豆腐
洋梨シロップ漬け
食事から、ご利用者の方々に喜んで頂けたら嬉しいですね。
季節感を感じられる食事が提供できたと思います。
こんにちは!
10月11月と行事食では、秋の味覚のお食事を提供しました。
【10月】
さつまいもご飯
秋刀魚の生姜煮
出し巻き卵
菜の菜のおかか和え
清汁(花麩)
黄桃シロップ漬け
※秋刀魚は、介護食用の骨なしのさんまを使っています。
【11月】
ほうとう(山梨県・郷土料理)
えだまめ豆腐
洋梨シロップ漬け
食事から、ご利用者の方々に喜んで頂けたら嬉しいですね。
季節感を感じられる食事が提供できたと思います。