◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

1月の新作パン

2014年01月04日 | パン
今年最初の新作パンのご紹介です!
まずは『干支あんパン』120円
今年も良い一年になることを願って、絵馬の形の干支焼き印をつけました。今年は馬!颯爽と駆けてます(^^)d
中味はいつものつぶあんです。今月限定ですので、ちょっとした手土産などにも是非いかがでしょうか。

続いて『ストロベリークリームチーズ』260円
ストロベリーと言うとやわらかいパンを想像しがちですが、敢えてハードっぽく。珍しいドライストロベリーをライ麦生地に混ぜ混み、まん中にクリームチーズを入れました。イチゴの甘酸っぱさとクリームチーズが絶妙です。

最後は『カマンベール』160円
以前まかないというか、自分のおつまみパンとして作ったのですが、あげた友人知人に好評で今回の商品化となりました(^^;名前の通り、胚芽の生地にカットしたカマンベールチーズがそのまま包んであります。アクセントにサラミとブラックペッパーを加えました。小さくて見た目地味ですが、満足感のある食べごたえだと思います。もちろんワインのお供にピッタリですよ♪