今日の午後、いただきもののアンズで早速ジャムを作りました♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4e/662476b11bdb055182e6467dddb5f17c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3a/f98eb9a3c61724c9f35e8ace5cc6828e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/8276aba75077dd7ef8cc689dfa540ea8.jpg)
半分に切って種を取り、さらに小さくきってからグラニュー糖を加えて鍋でグツグツ…驚くほどたくさんの灰汁がでますが、それをきれいに取り除くとだんだんつやつやでいい感じに♪さらに弱火で煮詰めて完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b9/1ffc13cc9234d8d5bebbae0b031d2a62.jpg)
鍋いっぱい2キロのアンズで作りましたが、できてみると5本分でした…f(^^;
明日からパンに使いたいなあと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4e/662476b11bdb055182e6467dddb5f17c.jpg)
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半分に切って種を取り、さらに小さくきってからグラニュー糖を加えて鍋でグツグツ…驚くほどたくさんの灰汁がでますが、それをきれいに取り除くとだんだんつやつやでいい感じに♪さらに弱火で煮詰めて完成!!
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鍋いっぱい2キロのアンズで作りましたが、できてみると5本分でした…f(^^;
明日からパンに使いたいなあと思っています。