残暑厳しい毎日、皆さまお元気にお過ごしでしょうか?
最近暑さにも慣れてきたのか、麻痺してきたのか、「今日はちょっと涼しめだね」なんて言って温度計をみたら33度…自分でも驚きます(*_*)
人間の適応能力も凄いなと感心してしまいます。
桃のコンポートに続き灼熱の作業part2ということで、今日は桃ジャムをつくりました。
もはや、熱気しか伝わらない写真ですみません(;^_^A
今年は、寸胴で4キロの桃をジャムにしました。量が多くてかき混ぜている間もよく飛び散り、「あつっ!」という感じでしたが、めげずに煮詰め、16本のジャムができました。
今年は、お店でも販売しようかなと思っています。あとは、秋にあるお祭りやイベントで販売する予定です。砂糖とレモン汁しか加えていない果肉たっぷりの手作りジャムをぜひご賞味下さいませ。
最近暑さにも慣れてきたのか、麻痺してきたのか、「今日はちょっと涼しめだね」なんて言って温度計をみたら33度…自分でも驚きます(*_*)
人間の適応能力も凄いなと感心してしまいます。
桃のコンポートに続き灼熱の作業part2ということで、今日は桃ジャムをつくりました。
もはや、熱気しか伝わらない写真ですみません(;^_^A
今年は、寸胴で4キロの桃をジャムにしました。量が多くてかき混ぜている間もよく飛び散り、「あつっ!」という感じでしたが、めげずに煮詰め、16本のジャムができました。
今年は、お店でも販売しようかなと思っています。あとは、秋にあるお祭りやイベントで販売する予定です。砂糖とレモン汁しか加えていない果肉たっぷりの手作りジャムをぜひご賞味下さいませ。