昨日はお彼岸でした
おはぎ作ってみました
材料はありました
既製品のあんが一袋
少し古いもち米もあります
突然思い立ったので前日からの準備はなし
圧力鍋でいきなりもち米を炊きました
なんとかなりました
ちゃんと食べました
そうだ画像
と思った時には一つだけ残ってました
来年はもう少し真面目に作ろう
昨日はお彼岸でした
おはぎ作ってみました
材料はありました
既製品のあんが一袋
少し古いもち米もあります
突然思い立ったので前日からの準備はなし
圧力鍋でいきなりもち米を炊きました
なんとかなりました
ちゃんと食べました
そうだ画像
と思った時には一つだけ残ってました
来年はもう少し真面目に作ろう
ブログの素材がない!
仕方ないので
今夜のせいろ蒸しです
卵が一つありますが
途中で入れました
蒸すとなめらかな食感になると思いだしたので…
土曜の午前中はパン作り
材料を用意して出来上がるまで手捏ねで2時間以上かかっていますが実はこれが私のやる気のバロメーター
これは先週のもの干しブドウが入っています
今日はウインナー
どちらもザ.ココットを使いました
ウインナーを入れたのでちょっと窮屈でした
でもちゃんとできました
ふわふわで美味しい
フロランタンが食べたい
思い立ったら作ります
材料はありました
でもやっぱり焦げっぽい
食べたら美味しいです
私ってフロランタンが好きなのねと思いながら
できたてをつまみました
せっかくここ数日暖かだったのに明日はまた寒くなるらしい
三寒四温仕方ないです