お料理の勉強会といっても素人ではなく
ほとんどプロの方の会です
お友達に誘われて参加
今日はお店を出して24年という
フレンチの「ル・ジャンティオム」が会場でした
今回はシカの解体もあるというので恐る恐る参加
でも出てきたのは足が1本でした
8kgのメス
白糠で捕獲されたものだそうです
オーナーシェフ大川正人さんの
シカ肉のお料理とタルトタタンの作り方をデモンストレーションの後
コース料理をいただきました
シカの肉は火を通しすぎるとにおいが強くなるのだとか
赤ワインのソースでおいしかった!!
デザートのタルトタタンも作ってみたいけれど・・・・・
家庭では味わえないお料理をいただく幸せなひと時でした
道新の家庭欄でおなじみの小笠原登志子さん、調理師の卵の学生さんたちもいらしてました
http://blog.with2.net/link.php?996997
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