コーヒーのお勉強 2007-05-28 21:17:30 | 食・レシピ 今日はNさん宅を会場に コーヒーの入れ方のお勉強 サッポロウエシマコーヒーの方が 見せてくれた入れ方をまねて それぞれ自分がいただくぶんを 恐る恐る落としてみました 入れたコーヒーの味がそれぞれ違っていることは驚き 豆の買い方 保存の仕方 落とし方 知らなかったことも多く 明日からは教わったようにやってみましょうと 後はおしゃべり・・・おしゃべり・・で時があっという間にすぎていきました « 円山球場で交流戦 | トップ | 猫の手 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 hiroさんこんにちは。コーヒー講座楽しそうですね! (anco) 2007-05-29 09:14:14 hiroさんこんにちは。コーヒー講座楽しそうですね!hiroさん達は好奇心が旺盛で何にでもチャレンジなさいますね、関心してしまいます。サッポロウエシマコーヒーのHPを見ました。焙煎が命なのですね。焙煎師ってかっこいい響きだと思いませんか。北海道が日本で一番説初めて知りました。奥が深いです、じっくりHPを読まなくては(笑) 返信する hiroさん、昨日はお疲れ様でした。 (KANA) 2007-05-29 13:20:44 hiroさん、昨日はお疲れ様でした。いつも飲んでいる珈琲の奥の深さを知りました。早速、主人に入れてあげましたが、昨日のようにはいきませんでしたよ。やっぱり「やかん」がいけないのかも…それと、昨日帰る時、5号線から帰れば良かったと反省しています。遠回りでしたね。スミマセンデシタ! 返信する anco さん (hiro) 2007-05-29 15:00:41 anco さん好奇心旺盛?とんでもないです。誘われてやっと重い腰を上げるタイプです。でも参加したからには何か一つでも持って帰ろうとは思いますけれど・・・・これからは買ってくるコーヒーにも気をつけようと思いました。実は・・・・という話が色々聞けて面白かったですよ。 返信する KANA さん (hiro) 2007-05-29 15:04:24 KANA さん昨日は送っていただいてありがとうございます。Nさん一人忙しくしていましたね。いつもそんな感じです。私はまだ教わったこと実践してません。明日にでもと思っていますが・・・5号線だなんてとんでもないです。歩くの半分で済みました。今日も染物やってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
hiroさん達は好奇心が旺盛で何にでもチャレンジなさいますね、関心してしまいます。
サッポロウエシマコーヒーのHPを見ました。焙煎が命なのですね。焙煎師ってかっこいい響きだと思いませんか。北海道が日本で一番説初めて知りました。奥が深いです、じっくりHPを読まなくては(笑)
いつも飲んでいる珈琲の奥の深さを知りました。
早速、主人に入れてあげましたが、昨日のようにはいきませんでしたよ。
やっぱり「やかん」がいけないのかも…
それと、昨日帰る時、5号線から帰れば良かったと反省しています。遠回りでしたね。スミマセンデシタ!
好奇心旺盛?
とんでもないです。
誘われてやっと重い腰を上げるタイプです。
でも参加したからには何か一つでも持って帰ろうとは思いますけれど・・・・
これからは買ってくるコーヒーにも気をつけようと思いました。
実は・・・・という話が色々聞けて面白かったですよ。
昨日は送っていただいてありがとうございます。
Nさん一人忙しくしていましたね。
いつもそんな感じです。
私はまだ教わったこと実践してません。
明日にでもと思っていますが・・・
5号線だなんてとんでもないです。
歩くの半分で済みました。
今日も染物やってます。