最近寒くなってきた。それでも、質素な夕食をしていたが 今日 遂に 限界。
帰宅途中、 ブロッコリー、鶏がら、ぶなしめじを買う。
帰宅後、シチューパン(関の守兼)でラード(肉屋で売っているアブラミ)を熱して、輪切りにきったため葱と鶏がらを炒める。 しんなりしたら、、水を加えて、中火でlコツコツ
といいたいが、玉葱を切るとき取り出した 包丁を見て がっかり。
一部がさび付いている! 自慢の 菊秀やったのに。
泣く泣く 錆をとる。
ぶなシメジとぼろコリーを入れてさらにゴトゴト。
煮込んだものを料理酒を入れて灰汁を取る。 灰汁を取る。取る。
で、味見。
美味しい。 自分で言うのはなんだが 美味しい。
シチューの基を入れるのが惜しい。
が、心を鬼にして、入れる。 s&bさん 有難う。
で、20分ほど煮込んで飲む・
美味しい。
これで 何日かはいける。
帰宅途中、 ブロッコリー、鶏がら、ぶなしめじを買う。
帰宅後、シチューパン(関の守兼)でラード(肉屋で売っているアブラミ)を熱して、輪切りにきったため葱と鶏がらを炒める。 しんなりしたら、、水を加えて、中火でlコツコツ
といいたいが、玉葱を切るとき取り出した 包丁を見て がっかり。
一部がさび付いている! 自慢の 菊秀やったのに。
泣く泣く 錆をとる。
ぶなシメジとぼろコリーを入れてさらにゴトゴト。
煮込んだものを料理酒を入れて灰汁を取る。 灰汁を取る。取る。
で、味見。
美味しい。 自分で言うのはなんだが 美味しい。
シチューの基を入れるのが惜しい。
が、心を鬼にして、入れる。 s&bさん 有難う。
で、20分ほど煮込んで飲む・
美味しい。
これで 何日かはいける。