焼きソバだぁ。
一人きりの焼きソバパーティ。
先ずは自分で作らなければ。
帰宅途中で、百貨店で豚肉とモヤシを買う。
帰宅後、早速作る。
最初にモヤシを水で洗い、その後塩水にさらす。 灰汁を取るためだ。
そうしている間にキャベツを切るが、芯に近い処と、葉っぱの処により分け、
芯に近いところはより小さく切る。
そして、モヤシの水を切り。
ボウルに移し、アスパラガスとキャベツを入れる。
予め油を入れて熱して於いた中華鍋を、強火に変え、
キャベツの芯を入れる。程良く熱が通ったら一度あげ、
次に又油を入れて、他の野菜を入れて熱する。 両方ともに、胡椒、ターメリックを掛けて炒める。
それらを一度あげ、豚肉を炒める。 これも胡椒とターメリックを入れ、色が変わったら、あげる。
そして、中華そばを入れて一度焼き色を付け、そこに油を落とし、こなれたところへソースを入れる。
そーずが乾かない内に、あげて於いた野菜と豚肉を入れる。
そして、強火でかき混ぜた後、食べる。
美味しい。
多分下手な女性よりも上手に出来ていると思う。
つまり、・・・・女性は・・・必要なの・・・?
お手伝い代わりで女性と同伴にするのは、
必要ないわけである。
それで満足できる女性は、どうかな、と言う感じである。
それ以上の何かがこれからは必要なのではないか・・・
ただ、後片づけが辛どい。油物が多いので、仕訳して洗わなければいけないからだ。
でも、何とか片づけて、
一日が終わる。
たらふく食べた。久しぶりに鱈腹食べた。
やはり、人間たまには一杯に食べなければ。
一人きりの焼きソバパーティ。
先ずは自分で作らなければ。
帰宅途中で、百貨店で豚肉とモヤシを買う。
帰宅後、早速作る。
最初にモヤシを水で洗い、その後塩水にさらす。 灰汁を取るためだ。
そうしている間にキャベツを切るが、芯に近い処と、葉っぱの処により分け、
芯に近いところはより小さく切る。
そして、モヤシの水を切り。
ボウルに移し、アスパラガスとキャベツを入れる。
予め油を入れて熱して於いた中華鍋を、強火に変え、
キャベツの芯を入れる。程良く熱が通ったら一度あげ、
次に又油を入れて、他の野菜を入れて熱する。 両方ともに、胡椒、ターメリックを掛けて炒める。
それらを一度あげ、豚肉を炒める。 これも胡椒とターメリックを入れ、色が変わったら、あげる。
そして、中華そばを入れて一度焼き色を付け、そこに油を落とし、こなれたところへソースを入れる。
そーずが乾かない内に、あげて於いた野菜と豚肉を入れる。
そして、強火でかき混ぜた後、食べる。
美味しい。
多分下手な女性よりも上手に出来ていると思う。
つまり、・・・・女性は・・・必要なの・・・?
お手伝い代わりで女性と同伴にするのは、
必要ないわけである。
それで満足できる女性は、どうかな、と言う感じである。
それ以上の何かがこれからは必要なのではないか・・・
ただ、後片づけが辛どい。油物が多いので、仕訳して洗わなければいけないからだ。
でも、何とか片づけて、
一日が終わる。
たらふく食べた。久しぶりに鱈腹食べた。
やはり、人間たまには一杯に食べなければ。