今年の夏、一関で購入した「せきのいち」です。
ここの蔵元は、「せきのいち」というレストランも開業していて、お餅を使ったメニューが豊富です。餅は一ノ関の名物のようです。
当日は、餅でランチをした後に、このお酒を購入しました。
呑んでみると、ラベルに記載のとおり、昔ながらの伝統を守り続けている、手造りのお酒、という印象です。
少し酸味があります。
隣の県ですが、意外と岩手のお酒は呑んでいません。
ここの蔵元は、「せきのいち」というレストランも開業していて、お餅を使ったメニューが豊富です。餅は一ノ関の名物のようです。
当日は、餅でランチをした後に、このお酒を購入しました。
呑んでみると、ラベルに記載のとおり、昔ながらの伝統を守り続けている、手造りのお酒、という印象です。
少し酸味があります。
隣の県ですが、意外と岩手のお酒は呑んでいません。