仙台から東北道を2時間ちょっと南下し、那須に到着。まずは、「那須野ヶ原ファーム」という牧場でランチに。
ここが大当たりでした。
店名表示が一切無く、一見、レストランには見えない建物です。
建物の上はこんな感じです。
店内からは牧場が見渡せます。思わず駆け出したくなるような広大な敷地です。
店内には馬の置物や絵画が。
騎手用の服も販売されていました。
ワインを飲みたかったのですが、車なので、ジンジャーエールをいただきました。
底に生姜のみじん切りが沈んでいて本格的でした。
最初にファーム内の農園で育てた野菜のサラダが出てきました。
これだけでも十分なサラダで、季節のいろいろな野菜の盛り合わせでした。
一番手前のクリームはじゃがいもを泡立てたものです。
野菜の美味しさを一品一品味わいながら美味しくいただきました。
次に、蕪の冷製スープが出てきました。
とうもろこしの冷製スープは食べたことがありますが、蕪は初めてです。
メインです。
今回は2,000円のコースで、メインは鶏肉です。カレー風味でした。
500円プラスすると、メインを地元ポークのステーキや
地元牛のハンバーグに変更できます。
デザートです。
トマトのゼリーが出てきました。
ミニトマトが丸ごと入っていました。
前菜の野菜サラダで大満足でしたが、メインもそれぞれ美味しく、隠れ家的なすばらしいお店でした
。
食後に牧場内を散策しました。
日本とは思えない風景です。
馬が放牧されていました。
競走馬のようです。
厩舎もありました。