ブログ3年目(日記代わりに)

未破裂脳動脈瘤の手術体験(2018年)の記録のためブログを始めました。

久々のフランス料理

2019年01月06日 20時00分00秒 | グルメ
今日は街中のお店でフランス料理です。
年に1度か2度だけ訪れるお店です。


先ずはキッシュです。作りたてで温かです。


魚貝のサラダです。
毎回、これを楽しみにしています。
今日は、ホッキ貝、サーモン、甘エビ、いかなど。下には根菜類が敷いてあります。
芸術的な一品で、皿は冷えた雄勝石のプレートです。
写真は今一つですが、実物は素晴らしいです。

じゃがいものスープと


魚料理です。今日はタラとホタテ貝でした。

味は申し分なく、盛りつけも素晴らしいです。

肉のメインは仙台牛。

かなり分厚いです。


最後のデザートです。

真ん中のりんごのタルトは温かでした。
アイスやシャーベットなどの冷たいものと温かいものが一皿に。タイミングを見計らって提供されていました。

全品美味しくいただきました


この記事についてブログを書く
« 出初め式 | トップ | 特急「踊り子号」 »

グルメ」カテゴリの最新記事