今日は街中のお店でフランス料理です。
年に1度か2度だけ訪れるお店です。
先ずはキッシュです。作りたてで温かです。
魚貝のサラダです。
毎回、これを楽しみにしています。
今日は、ホッキ貝、サーモン、甘エビ、いかなど。下には根菜類が敷いてあります。
芸術的な一品で、皿は冷えた雄勝石のプレートです。
写真は今一つですが、実物は素晴らしいです。
じゃがいものスープと
魚料理です。今日はタラとホタテ貝でした。
味は申し分なく、盛りつけも素晴らしいです。
肉のメインは仙台牛。
かなり分厚いです。
最後のデザートです。
真ん中のりんごのタルトは温かでした。
アイスやシャーベットなどの冷たいものと温かいものが一皿に。タイミングを見計らって提供されていました。
全品美味しくいただきました
年に1度か2度だけ訪れるお店です。
先ずはキッシュです。作りたてで温かです。
魚貝のサラダです。
毎回、これを楽しみにしています。
今日は、ホッキ貝、サーモン、甘エビ、いかなど。下には根菜類が敷いてあります。
芸術的な一品で、皿は冷えた雄勝石のプレートです。
写真は今一つですが、実物は素晴らしいです。
じゃがいものスープと
魚料理です。今日はタラとホタテ貝でした。
味は申し分なく、盛りつけも素晴らしいです。
肉のメインは仙台牛。
かなり分厚いです。
最後のデザートです。
真ん中のりんごのタルトは温かでした。
アイスやシャーベットなどの冷たいものと温かいものが一皿に。タイミングを見計らって提供されていました。
全品美味しくいただきました