この「草如庵」の記事を見て小正月の1月12日の日曜日 午後に予約
東御市のしなの鉄道 滋野駅(無人駅)から店までのタクシーの予約も頼んでおきました。
4人で しなの鉄道に乗って滋野駅からタクシーに乗って 玄関前でおり
のれんの店先に
今回はこちらの部屋
部屋の上には 神棚が
小正月とあって コースは 正月を 意識したコース
刺身も あぶりと 昆布締め で 醤油の代わりに 黒い塊の昆布醤油が
店主は京都で修行された洋で 京都の正月料理を意識した 盛り合わせが
ここにも 京都正月料理のりゅうひ巻きが 定番のヒラメではなく 鯛でした
この後もいろいろと出て 最後は ぐじの炊き込みご飯とデザートがでて 十分堪能し
タクシーで帰路に
デザートには金柑のシャーベットが
東御市のしなの鉄道 滋野駅(無人駅)から店までのタクシーの予約も頼んでおきました。
4人で しなの鉄道に乗って滋野駅からタクシーに乗って 玄関前でおり
のれんの店先に
今回はこちらの部屋
部屋の上には 神棚が
小正月とあって コースは 正月を 意識したコース
刺身も あぶりと 昆布締め で 醤油の代わりに 黒い塊の昆布醤油が
店主は京都で修行された洋で 京都の正月料理を意識した 盛り合わせが
ここにも 京都正月料理のりゅうひ巻きが 定番のヒラメではなく 鯛でした
この後もいろいろと出て 最後は ぐじの炊き込みご飯とデザートがでて 十分堪能し
タクシーで帰路に
デザートには金柑のシャーベットが