7月11日 京都市三条通りと六角通りの 真ん中あたりの 烏丸通りにメンした ホテルモントレ京都 にある
日本料理「随縁亭」 で
鱧懐石 ランチを食べに
ビールは 京都ホテルプライス 千円なので 1杯だけ注文
鱧の椀物
鱧柳川鍋
鱧天
鮎の塩焼きは出ましたが 「向こう付け」 に
鱧の落し が入っていなかったのが残念 コース代 七千円だから 仕方がないのかも
本日のデザートは抹茶とフルーツ
ホテルの 日本料理店 で和食のランチを食べている 猫のカップル でAI生成した画像で〆
日本料理「随縁亭」 で
鱧懐石 ランチを食べに
ビールは 京都ホテルプライス 千円なので 1杯だけ注文
鱧の椀物
鱧柳川鍋
鱧天
鮎の塩焼きは出ましたが 「向こう付け」 に
鱧の落し が入っていなかったのが残念 コース代 七千円だから 仕方がないのかも
本日のデザートは抹茶とフルーツ
ホテルの 日本料理店 で和食のランチを食べている 猫のカップル でAI生成した画像で〆
1000円以下で買えるのに
最近は6缶パックで買っています。
外国人観光客は
それでも高いとは感じないので
普通に注文してくれるでしょうね。
日本人にはつらい価格です(^-^)
応援ぽち
前回は「ホテル日航 プリンセス京都」でのビールは
軽井沢プライスをも 凌駕の
1300円
https://blog.goo.ne.jp/tsakaegoo/d/20240510
凄い値段!京のお味美味しそう~
鱧柳川鍋良いですね~、鱧天も良いね~
鱧の落としが無かったのは残念でしたね!京都の和を感じる雰囲気も隠し味的な要素も有りそうですね!