京都市内 修学院にある 「らぁ麺とうひち」
昆布水つけそば の 「鶏醤油つけそば」 を食べに行きました。
説明文字がわからないので 文字起こし
「とろみのある冷たい昆布水に浸した 中細麺を 地鶏と生揚げ醤油の濃いスープに
潜らせて召し上がっていただく つけそばです。
最初に 別皿の ヌチマース塩と山葵を麺の上にのせて 麵のみで召し上がって頂き
昆布水と麵のストレートな旨味をお楽しみください。」
カウンターに提供された「鶏醤油つけそば」
昆布水に浸された麵の上には 雲呑(ワンタン)が
掲げてある 食べ方に 従い 美味しくい 頂きました。
郵便局で 「郵便局の木」が
郵便局の木 初めて知りました。
我が家の黒猫が 地べた 箱座り
ちょうど モンキチョウが 手前の花に止まったので
アップで撮りましたが ピンボケ(Before)でLumnar Super Sharpで 修正(After)してみました。
昆布水つけそば の 「鶏醤油つけそば」 を食べに行きました。
説明文字がわからないので 文字起こし
「とろみのある冷たい昆布水に浸した 中細麺を 地鶏と生揚げ醤油の濃いスープに
潜らせて召し上がっていただく つけそばです。
最初に 別皿の ヌチマース塩と山葵を麺の上にのせて 麵のみで召し上がって頂き
昆布水と麵のストレートな旨味をお楽しみください。」
カウンターに提供された「鶏醤油つけそば」
昆布水に浸された麵の上には 雲呑(ワンタン)が
掲げてある 食べ方に 従い 美味しくい 頂きました。
郵便局で 「郵便局の木」が
郵便局の木 初めて知りました。
我が家の黒猫が 地べた 箱座り
ちょうど モンキチョウが 手前の花に止まったので
アップで撮りましたが ピンボケ(Before)でLumnar Super Sharpで 修正(After)してみました。
これから、寒くなってくるにつれて、こんな風に仲良しツーショットの機会が、増えるでしょうね😄
ここは修学院エリア
天下一品も 京都が本拠地ですね
私は 京都では うどんより ラーメン
面白いつけ麺ですね〜。
座ってるのは待ってる人? 人気店なんですね。