猫のおもてなし

日常の猫とのふれあいと信州&京の四季 たまにCGアートの世界

小布施の蕎麦や 発芽蕎麦

2017-07-26 | 信州いろいろ
ピピチンの昨日の続き・・・
いつの間にか寝ていたので 寝姿を真横からと

後ろから撮ってみました。


こだわりの蕎麦屋が小布施にあるとのことで 昼早めに 客人と4人で
ここ 「手打百藝おぶせ」


エントランスにも和ごころが


店主がメニューをもって 店の こだわりを熱心に説明してくれました。


おすすめの発芽蕎麦と


更科の入った三色蕎麦等を注文
私は蕎麦通ではないので 特にこだわりの 味の差はあまりわかりませんでしたが
蕎麦通には評判らしい 

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2 コメント

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Unknown (zikozaemon)
2017-07-26 15:34:05
ぴぴちゃんも昨日は昼寝の邪魔をされてご機嫌斜めでしたが、今日はのんびりですね。
私は子供の頃はお蕎麦が苦手でしたか、年を取るにつれておうどんより、食べやすくなってきてます。
お蕎麦もそばずしが、私のお気に入りです。札幌に居た時に、蕎麦懐石を食べに行った時に出た蕎麦寿司は、残念な事に新潟ではないのですよ。
ですからたまに自分で作ってたべたりしてます。
西瓜、立派にそだってますね。
最近はこちらではトンボはとんでこなくなりました。未だ野原みたいなところがあった時は、裏の空き地には沢山いたのですけど・・・
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zikoaemonさん (tsakae)
2017-07-27 08:08:10
私は逆で うどん派ですが
客人が蕎麦すきなので、この店に来ました。
蕎麦の巻きずしは 食べたことがあります。
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