ピピチンの昨日の続き・・・
いつの間にか寝ていたので 寝姿を真横からと
後ろから撮ってみました。
こだわりの蕎麦屋が小布施にあるとのことで 昼早めに 客人と4人で
ここ 「手打百藝おぶせ」に
エントランスにも和ごころが
店主がメニューをもって 店の こだわりを熱心に説明してくれました。
おすすめの発芽蕎麦と
更科の入った三色蕎麦等を注文
私は蕎麦通ではないので 特にこだわりの 味の差はあまりわかりませんでしたが
蕎麦通には評判らしい
いつの間にか寝ていたので 寝姿を真横からと
後ろから撮ってみました。
こだわりの蕎麦屋が小布施にあるとのことで 昼早めに 客人と4人で
ここ 「手打百藝おぶせ」に
エントランスにも和ごころが
店主がメニューをもって 店の こだわりを熱心に説明してくれました。
おすすめの発芽蕎麦と
更科の入った三色蕎麦等を注文
私は蕎麦通ではないので 特にこだわりの 味の差はあまりわかりませんでしたが
蕎麦通には評判らしい
私は子供の頃はお蕎麦が苦手でしたか、年を取るにつれておうどんより、食べやすくなってきてます。
お蕎麦もそばずしが、私のお気に入りです。札幌に居た時に、蕎麦懐石を食べに行った時に出た蕎麦寿司は、残念な事に新潟ではないのですよ。
ですからたまに自分で作ってたべたりしてます。
西瓜、立派にそだってますね。
最近はこちらではトンボはとんでこなくなりました。未だ野原みたいなところがあった時は、裏の空き地には沢山いたのですけど・・・
客人が蕎麦すきなので、この店に来ました。
蕎麦の巻きずしは 食べたことがあります。